くらしの中で見つけた、ちいさなしあわせ


by Shellwreath
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

<   2011年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

こんにちは☆

皆さまが参加されていらっしゃる、『レシピブログ』

またまたモニターに当選しました☆*☆

今度は業務スーパーさんです

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!


戴いた3品の1つ、焼き肉のたれを使って




『焼き肉ロコモコ丼風』

e0235749_7514317.jpg


お約束の目玉焼き付き♡

そして付け合わせはトマトとポテトサラダです*~.~*





熱々のご飯の上に 刻んだレタスを敷き、ごま油で長ネギと一緒に炒めた牛肉を

e0235749_7522434.jpg


業務スーパーさんの焼き肉のたれでお味付けしました ♬





お箸でザクッと行っちゃって下さい*^m^* ♬

e0235749_753566.jpg


とろっとした黄味と焼き肉のたれがマイルド。

刻んだレタスのシャキシャキ感がアクセントになりました*~.~* ♡




『アスパラの牛肉巻き』

e0235749_754721.jpg


横浜そごうのスーパーで見付けた太くて美味しそうなアスパラ





同じく焼き肉のたれでお味付けした一品です

e0235749_7544033.jpg


お肉の旨味がアスパラに移って美味しかったですよ*~.~* ♡





そしておなじみの『茄子のシギ煮』

こちらも焼き肉のたれでお味付けしました

e0235749_7551496.jpg


この前のシギ煮と違ってこっくりとしたお味です





長ネギも一緒に炒めたので美味しかったです

e0235749_7553812.jpg



♡ 業務スーパーさん、ありがとうございました ♡

e0235749_756333.jpg


他に、濃縮ポン酢と浅漬けの素もご一緒に戴きました♡

焼き肉のたれ、とても美味しいですよ♡

ぜひぜひ、皆さまも使われてみて下さいね*~.~* ♡




来週21日から25日まで 又アロマのお仕事です。

今度は殆ど訪れていない埼玉県!☆ そしてまだ行った事の無い市に行きます♬

わが家から通勤が 片道2時間近く掛かるのでお泊まりになりました〜*^m^* ♬♪♬

5日間の初出張の旅(笑)。 なのでPCは置いて行きます。。。

ご訪問&お返事が出来ずすみません。。。>.<

戻りましたらどの市かお知らせ致しますね*~m~* ム プププ。。。


素敵な週末&1週間をお過ごし下さいね。。。☆*☆





☆ 基本 土・日にアップの予定です*~.~* ♬
  時々平日アップも。。。*^m^*

思い出した時にいらして下さるだけで嬉しいです*~.~* ♡
[PR]
by Shellwreath | 2011-11-19 08:00 | * Shell's Cafe * | Comments(0)
こんにちは♬

お天気回復して来ましたね!!☀☀

朝日に照らされた富士山が綺麗でした☆*☆


さて、沢山参加されていらっしゃる『レシピブログ』

この前私も会員にならせて戴きました

そしてモニターに応募しましたら

ビギナーズラック☆*☆ 、わが家にもやって参りましたよ!!

割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ




いくつか作らせて戴きました

ちょっと長〜〜〜くなりますが、お付き合い下さいね





☆ヤマキさんの白だし☆

e0235749_1292911.jpg






『高野豆腐のはさみ煮』(4〜5人分)

e0235749_12112097.jpg






e0235749_12114753.jpg


  ☆ 材 料 ☆
鶏胸肉のひき肉 300g、ヤマキの白だし 大さじ3、うまかネギ 大さじ3、
むきゴマ 大さじ3、生姜のすりおろし ひとカケ、片栗粉 適量、
高野豆腐5個入り2パック、白シメジ 1パック

お水 カップ4、ヤマキの白だし 大さじ7、お酒 大さじ1、
みりん 大さじ3、お砂糖 大さじ2





小口切りにしたうまかネギと生姜のすりおろし、

ヤマキの白だしをボウルに入れてしばらく置きます

e0235749_12141371.jpg
 

ヤマキの白だしにおねぎの旨味が移るまでしばしお待ちを。。。*~.~*





こちらの高野豆腐を使いました

e0235749_12145192.jpg






胸肉のひき肉をボウルに入れて良くかき混ぜ

e0235749_12152756.jpg






ぬるま湯で戻した高野豆腐をしぼって三角形に切り、切り口に深く切り込みを入れ

肉だねを詰めて切り口に見えているお肉の所に片栗粉をまぶす

e0235749_1216735.jpg






ヤマキの白だし、その他を入れたお鍋で肉詰めした高野豆腐を入れて

しばらく煮ます(中火)

e0235749_12164737.jpg






その後 小房分けした白シメジを入れて煮ます

e0235749_12172483.jpg




出来上がりです*~.~*

e0235749_12175887.jpg






お色を付けず、ゆっくりと煮含めた高野豆腐とお肉は柔らかく、

白シメジのお味もプラスされて 優しいお味付けになりました*~.~* ♡




そして。。。

☆ きんぴらレンコン ☆

e0235749_12185739.jpg


普段作るきんぴらレンコン。ヤマキの白だしでレンコンの白さを残してみました





黒い物体はトウチ豆。ちょっぴり辛みも入れました*^m^*

e0235749_12194281.jpg






☆ おナスのシギ煮 ☆

e0235749_1324448.jpg


おナスを油で炒め、お砂糖、ヤマキの白だしを入れ煮含め、

最後に大好きな すりゴマをたっぷり入れて出来上がり*^-^* ♬

でも、いつも作るのと見た目変わりませんでしたが、お味はあっさりでした*~.~*





☆ 自家製ナメタケ ☆

e0235749_1332666.jpg


いつも作る自家製ナメタケ





ヤマキの白だしで優しいお味とお色になりました〜〜

e0235749_134555.jpg






ごちそうさまでした*~.~* ♡

e0235749_1344141.jpg





長々とお付き合いありがとうございました!!m (_ _)m ペコリ。。。




優しいお色とお味。。。

懐かしい関西を思い出したお料理でした

ヤマキさん、ありがとうございました*~.~* ♡





素敵な週末をお迎え下さい。。。☆*☆





☆ 基本 土・日にアップの予定です*~.~* ♬
  時々平日アップも。。。*^m^*

思い出した時にいらして下さるだけで嬉しいです*~.~* ♡
[PR]
by Shellwreath | 2011-11-12 13:10 | * Shell's Cafe * | Comments(4)
こんにちは☂


先週の3日にやっとお仕事が終わりました。。。

月末終了の予定が3日延長となり、

お休み無しの17日連続勤務でちょっとヘロヘロ。。。>.<

疲れた身体には甘いものがいいですね*^-^*





なので 近くの横浜そごうで 大好きなマーロウのプリンを。。。*~.~* ♡

e0235749_7573922.jpg


ちょうど限定ビーカーが出ていましたよ♬





To say Good bye, I die a little.

『さよならを言うのは わずかな間死ぬことだ』

e0235749_7584312.jpg


と、言う台詞が描かれたビーカー

ナカナカ渋い台詞です*^-^*

中身は『北海道フレッシュクリームプリン』

コクがあって亡き母が作ってくれたプリンのお味のようです*~.~* ♡





マーロウのプリンの美味しさもさることながら、

限定ビーカーの魅力もあります☆*☆

少しですが集めているので いつか又お披露目致しますね*~.~*





さて、大好きなプリンも戴いたので復活!

ゆっくりですが、お返事とご訪問をさせて戴きますね*~.~* ♡





楽しい日曜日をお過ごし下さい。。。♬♪♬





☆ 基本 土・日にアップの予定です*~.~* ♬
  時々平日アップも。。。*^m^*

思い出した時にいらして下さるだけで嬉しいです*~.~* ♡
[PR]
by Shellwreath | 2011-11-06 08:01 | * Shell's Cafe * | Comments(5)